Carte de vins
Les boissons
-
Jus de Fruits (20 cl) 4 €
A.C.E, Ananas, Fraise, Tomate, Mangue, Orange, Citron - Citron vert
-
Les sirops (25 cl) 4 €
Caramel, Citron, Fraise, Menthe, Orgeat, Pamplemousse, Pèche
-
Diabolo 4 €
25 cl
-
Coca cola 4 €
33 cl
-
Coca cola zéro 4 €
33 cl
-
Perrier 4 €
33 cl
-
Orangina 4 €
25 cl
-
Ice Tea 4 €
25 cl
-
Schweppes Indian Tonic, Agrume, Lemon 4 €
25 cl
-
Reb bull 5 €
25 cl
Les Eaux
Les bières pressions
Les bières bouteilles
Les Alcools
Les Chauds
Digestifs
Nos Rouges au verre
-
Côtes du Rhône AOC 5 €
Côtes du Rhône - Rouge - 15 cl
-
Saint Joseph AOC 8 €
Saint Joseph Colombo - Rouge - 15 cl
-
Beaume 1er cru AOP 8 €
Beaune du château - Bouchard - Rouge - 15 cl
-
Crozes hermitage AOC 9 €
Domaine Belle, 'Les Pierrelles' - Rouge - 15cl
-
Châteauneuf du pape AOC 10 €
Clos de l'Oratoire des Papes - Rouges - 15 cl
-
Pommard AOP 11 €
Beaume du château - Rouge - 15 cl
Les Rosés au verre
Nos Blancs au verre
-
Côtes de Gascogne 6 €
XVIII St luc - Blanc - 15 cl
-
Saint-Véran AOC 7 €
Nadine et Maurice Guerin - Blanc -15 cl
-
Beaume 1er cru AOP 8 €
Beaume - Bouchard Père et Fils - Blanc - 15 cl
-
Pouilly-Fuissé AOP 8 €
Nadine et Maurice Guerin - Blanc - 15 cl
-
Sancerre AOC 7 €
Domaine Pascal Joliviet - Blanc - 75 c
Les Cocktails
-
Rhum (4 cl) 9 €
Caïpirinha, Mojito, Mojito royale, Cuba Libre, Planteur, Canchara, Ti punch, Daïquiri
-
Gin (4 cl) 9 €
Panthère rose, Gin Fizz, french75, Tom Collins
-
Vodka (4 cl) 9 €
Caïpiroska, Russian coffee, Vodka Sunrise, Russian Black, Bloody Mary
-
Tequila (4 cl) 9 €
Téquila Sunrise, Margarita, Téquila Sour
-
Cocktail personnalisé sur demande
Bordeaux
-
Côte de Bordeaux AOC 25 €
Château vieux-charon - Rouge - 75 cl Description : Robe rouge rubis avec des reflets violines, nez arômes d'épices et de poivre. L'attaque est souple, la finale est fraîche et d'une belle longueur en bouche sur impression des tanins soyeux et sucrés. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes rouges
-
Pauillac AOC 66 €
Château la tour d'Aspic - Rouge - 75 cl Description : Il s'agit du second vin du Château Haut Batailley, cru classé de Pauillac. Les vins de Haut-Boilley se caractérisent souvent par leur structure plutôt fine et délicate pour l'appellation Pauillac, avec une fruité frais et expressif. Ce qui est le cas du tour d'Aspic sur une matière plus aérienne. Suggestions gourmandes. À déguster : Fromages, Viandes blanches, Viandes en sauce, Viandes rouges
-
Moulis en Médoc AOC 59 €
Château Malmaison - Rouge - 75 cl Description : Son terroir argile-calcaire favorise l'expression du Merlot à hauteur de 80%, le Cabernet sauvignon complétant à hauteur de 20%. L'encépagnement, dominé par le Merlot, donne des vins ronds et soyeux typiques de ce terroir particulier. Suggestions gourmandes. À déguster : Gibier, Fromages, Boeuf, Veau
-
Saint Emilion Grand cru AOC 71 €
Château du Fourey - Rouge - 75 cl Description : Bien dans son terroir, le château illustre la pérennité d'un vignoble souverain parti à la conquête du monde. Pourtant, ni luxe, ni opulence dans la demeure bourgeoise, bâtie au pied d'une croupe rayées de vigne, une maison modeste construite au début du XXème siècle qui fut entourée de eux tours au toit pointu, par l'humeur de faste d'un ancien propriétaire. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes blanches, Viandes rouges, Viandes en sauce, Abats
-
Pessac Léognan 87 €
Les demoiselles de l'arrivât haut-brion - Rouge - 75 cl Description : Le Château Lamothe-Bouscaut est une belle et ancienne propriété de Pessac-Léognan située à Cadaujac : Il figurait sur la carte de Belleyme au XVIIème siècle et le château fut construit sur l'emplacement d'une place forte du XVIIème siècle. À Partir de 1969, la propriété est exploité en fermage par le Château Bouscaut, Cru Classé de Graves également situé à Caudaujac. Lamothe-Bouscaut est racheté en 1999 par Sophie Lurton et Laurent Colombes propriétaires de Château Bouscaut. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes blanches, Formages, Viandes ROUGES, Abats
-
Margaux AOC 87 €
Baron de Brame - Rouge - 75 cl Description : Second vin du château Brane-Cantenac, Baron de Brane, dont le nom rend hommage à celui qui fut le propriétaire du vignoble au XIXème siècle, est un assemblage de cuves sélectionnées pour leur souplesse et leur qualité. À l'image du Gran vin, l'exilent Baron de Brane est un vin exemplaire de par sa finesse et son charme. Suggestions gourmandes. À déguster : Gibier, Viandes rouges, Fromages corsés
-
Saint Julien AOC 83 €
Sarget du Gruaud-larose - Rouge - 75 cl Description : Ce second vin du Château du Glana (Face au Château Ducru-Beaucaillou), est produit avec les mêmes soins que son aîné et se présente comme un vin complexe, velouté et puissant qui trouve son juste équilibre entre finesse et structure. Un authentique Saint-Julien ! Suggestions gourmandes.
À déguster : Viandes blanches, Viandes rouges, Viandes en sauce, Abats
Bourgogne
-
Givry 1 cru AOC 51 €
Cave de Buxy - Rouge - 75 cl Description : Ce 1er Cru est le seul qui se trouve sur la commune de Dracy le Fort, à moins de 2 kilomètres au nord-est de Givry. Les parcelles qui le composent son exposées est ou sud-est, entre 240 et 280 mètres d'altitude. Reposant sur un substrat agile-calcaire, le sol est rouge, caillouteux et très calcaire. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes, Volailles grillées, Fromage
-
Beaune 1er cru AOC 57 €
Beaune du château - Rouge - 75 cl Description : On retrouve la puissance dans un gant de velours et un grain de tanin rond et ferme. Par son naturel et son fruit éclatant, il s'apprécie très bien à ce jour. Le pinot noir se ressent pleinement au travers d'une texture soyeuse, porteuse de parfums de petits fruits rouges et noirs et d'épices. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes, Charcuteries
-
Chorey les Beaune AOC 59 €
Chorey les Beaune - Rouge - 75 cl Description : Longtemps vendu sous l'appellation Côtes de Beaune Villages, le Chorey-lès-Beaune est moins connu que ses voisins. Charnu et fruité étoffé d'une bonne charpente de tanins souples. Le Chorey-lès-Beaune vieillit de 6 à 10 ans en Bonne cave, mais se boit relativement jeune. Vin friand fruité mais avec présence de tanin. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes rouges, Fromages Affinés
-
Mercurey AOC 58 €
Domaine Jean François Protheau - Rouge - 75 cl Description : Elevage : Sur lies fines, en cuve inoxydable avec une part de 30% en fûts de chêne. Notre style de vinification laisse exprimer de fins arômes de fleurs blanches, d'abricot et de miel. Bonne complexité permettant d'affronter des plats raffinés. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes rouges, Fromages affinés
-
Savigny AOC 64 €
Domaine Edmond Cornu - Rouge - 75 cl Description : Robe cerise profonde, pourpre à reflets grenat, puis un bouquet porté sur les petits fruits noirs et rouges (cassis, cerise, framboise), ainsi que sur les fleurs (violette). Le corps est discrètement tannique, étoffé. L'appellation Savigny)Les-Beaune préserve son fruit. Rondeur et volume, l'équilibre et la puissance entre de justes proportions évoquent souvent les griottes avec une belle élégance. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes, Volailles grillées, Fromages
-
Chassagne Montrachet AOC 67 €
Domaine Marc Morey - Rouge - 75 cl Description : Excellente appellation bourguignonne, si bien pour les vins blancs que pour les rouges ! Prononcé Mon-rachet, ce coteau du sud de la Côte de Beaune, sublime les deux cépages, Chardonnay et Pinots Noir. Notes gourmandes de fruits rouges (fraises, cerises, griottes, framboises)/ Quelques notes animales et épicées. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes, Volailles grillées, Formages
-
Pommard AOC 78 €
Bouchard Père et fils - Rouge - 75 cl Description : Des sols calcaires et argileux colorés en rouge par les oxydes de fer confèrent aux pommard couleur, solidité et expression aromatique exemplaire. Victor Hugo ne s'y trompait pas, écrivant des vins de Pommard qu'ils "ont du souffle, de l'inspiration et parfois du génie". Dégustation ; Bouquet intense aux arômes de petits fruits noirs sur une note plus animale. Vin ferme et solide qui nécessite un peu de patience afin de dompter la fougue de sa jeunesse. Suggestions gourmandes. À déguster : Boeufs, Fromages
-
Vosne-Romanée AOC 81 €
Jérome Chazeaux - Rouge - 75 cl Description : Les "Vosne Romanée" symbolisent par-dessus tout, l'élégance. Leur moelleux domine, soutenu par des tanins assez discrets et une acidité peu marquée. Ils présentent des arômes de cerise sauvage, de cuir fin, muscade et truffe noire. Les Vosne atteignent leur apogée entre 5 et 7 ans mais ils peuvent se conserver jusqu'à 15 ans selon le millésime. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes rouges, Fromages
-
Nuits St Georges AOC 99 €
Maison Aegerter - Rouge - 75 cl Description : C'est cette couleur de coucher de soleil sur les collines de la Côte-d'Or, que l'on contemple justement dans cette bouteille. Le nez rappelle le brûlage du fût, mais le cassis s'interpose. Viril, charpenté, tannique dans sa jeunesse, ce 2006 provient d'un climat situé sous le 1er crus Bousselots et Argillats. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes, volailles grillées, Fromages
-
Volnay 1 Cru 66 €
Bitouzet-Prieur - Rouge - 75 d Description Le nez révèle de belles notes de cerises, de fruits noirs et de fruits rouges avec une belle concentration. En bouche, le vin se pare de fraises fraîches, de fruits noirs et de cerise ; une belle structure vient soutenir ce bouquet avec un beau touché de tannins, et un joli velouté. Puissant et fin en même temps, quelle élégance. Superbe équilibre malgré la belle ossature du vin. A déguster :Viandes rouges, Gibier ,Fromage
Vallée du Rhône
-
Côtes du Rhône AOC 27 €
Côtes du Rhône - Rouge - 75 cl Description : Le Côtes-du-Rhône par excellence. Fruité et charnu, avec de beaux tanins, c'est le grand vin du quotidien. Sur le vignoble du Prébois, sols caillouteux argile-calcaires et sols graveleux argileux. À Vinsobres, terrasses riches en quartz et calcaire marneux. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes, Charcuterie, Fromage
-
Châteauneuf du pape AOC 65 €
Clos de l'Oratoire des Papes - Rouge - 75 cl Description : Lorsque je traverse le parc de la Maison Ogier à Châteauneuf-du-Pape, la quiétude des lieux, le calme qui émane de cet endroit me ramènent à l'essence de mon engagement pour Ogier; un profond respect des homes et des femmes qui, par leur travail, apportent leur pierre à notre édifice. Suggestions gourmandes. À déguster : Volailles, Viandes, Foie gras
-
Crozes hermitage AOC 49 €
Domaines Belle, 'Les Pierrelles' - Rouge - 75 cl Description : Robe d'une couleur grenat foncé. Nez exubérant qui dégage des arômes de romarin et de garrigue, également des notes de fruits noirs et torréfaction. Prenez plaisirs à déguster ce rouge exprimant une agréable fraîcheur et doté de tannins étoffés. Il dévoile une bouche ample et une finale persistante. Suggestions gourmandes. À déguster : Charcuterie, Fromages, Viandes blanches, Viandes rouges
-
Gigondas AOC 46 €
Domaines des Bosquets - Bréchet - Rouge - 75 cl Description : Sa robe rubis pourpre s'ouvre sur un nez opulent de baies noires, de cassis, de réglisse et de cassis. En bouche, le vin est structuré avec des tanins fins et une remarquable minéralisé. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes rouges, Viandes blanches, Fromages
-
Côte-Rôtie AOC 89 €
Côte rôtie- Georges Vernay - Rouge - 75 cl Description : Il s'agit d'un des crus les plus prestigieux du vignoble de la vallée du Rhône, à l'extrémité septentrionale de la vallée, bénéficiant d'une orientation sud/ sud-est. Les vignobles sont caractérisés par des sols en pente et des murs en pierre. Le nom "Côte-rôtie est composée de Syrah, et jusqu'à'à 20% de Viognier, qui sont fermentés tous deux simultanément. Suggestions gourmandes. À déguster : Gibier, viandes rouges et fromages.
-
Saint Joseph AOC 44 €
Saint Joseph Colombo - Rouge - 75 cl Description : Le premier, seul cépage à entrer dans ce vin, est issu de vielles vignes qui en expriment la quintessence. Le second domine le terroir de l'appellation, avec des terrasses escarpées et granitiques bordées de chênes, un arbres qui aime la silice. Après une récolte manuelle les raisins sont éraflés et vinifiés sous température contrôlée. Ensuite le vin est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne. Suggestions gourmandes. À déguster : Gibiers, Viandes rouges ou blanches
Val de Loire
-
Chinon AOC 28 €
Chinon - Rouge - 75 cl Description : Robe rouge grenat, nez gourmand de fruit noirs frais et d'épices, tendre et gouleyant. Tri de la vendange, respect de l'intégrité des raisins par un encuvage gravitaire, macération à froid et cuvaison courte, tout est mis en oeuvre pour protéger le fruit des raisins sans se priver de sa richesse. Suggestions gourmandes. À déguster : Viandes blanches, Volailles, Fromage
-
Saint Nicolas de Bourgueil AOP 29 €
Saint Nicolas de Bourgueil - Rouge - 75 cl Description : Superbe robe rubis profond aux reflets violets. Le nez se montre fin et délicat, dévoilant spontanément le croquant du poivron rouge et la fraîcheur de la menthe. Il s'enrichit rapidement attaque ronde et souple. Son fruité intense souligne l'équilibre général. Suggestions gourmandes. À déguster : Charcuteries, Salade de gésiers, Viandes rouges
Nos Blancs
Bourgogne
-
Saint-Véran AOC 38 €
Nadine et Maurice Guerin - Blanc - 75 cl Description : Sa robe d'un jaune très clair, brillante, cristalline, or pâle. Au nez, se développent des arômes subtils de fruits (pêche, poire) ou d'acacia, chèvrefeuille, fougère, sur des notes fréquentes d'amande fraîche, de noisette, de cannelle, de beurre et quelquefois de miel. Suggestions gourmandes. À déguster : Fruits de mer, Fromages
-
Beaume 1er cru AOP 61 €
Beaume du château- Bouchard Père et Fils - Blanc - 75 cl Description : Chez Bouchard Père et Fils, la ligne de conduite s'inscrit dans le respect du terroir, né l'exceptionnelle implantation de son vignoble au coeur de la Côte d'Or. Les vins produits sont d'une grande finesse. Pour exprimer les caractères du cru dont ils sont issus, les moyens mis en oeuvre sont considérables. Suggestions gourmandes. À déguster : Apéritif, Poissons, Saumon fumé
-
Pouilly-Fuissé AOP 57 €
Domaine belland-Jacques Charlet - Blanc - 75 cl Description : Les pouilly-fuissé ont acquis une très grande notoriété, notamment à l'exportation, et leurs prix ont toujours été en compétition avec ceux des chablis. Ils sont vifs, pleins de sève et complexes. Élevés en fût de chêne, ils acquièrent avec l'âge des arômes d'amandes grillée ou de noisette. Suggestions gourmandes. À déguster : Gambas, Pâtes, Terrines, Rillettes, Poissons, Veau
-
Rully AOP 59 €
Domaine Chanson - Blanc - 75 cl Description : Cette cuvée dévoile un nez charmeur de fruits à chair blanche (nectarine) et de mail frais, le tout surmonté d'une pointe de minéralisé et de notes d'aubépine. Ferme et velouté en bouche, ce blanc présente un bel équilibre qu se prolonge dans une longue finale à la fraicheur florale. Frais et fruité : Un superbe Bourgogne blanc de tous les instants grillé ! Suggestions gourmandes. À déguster : Gambas, Terrines, Poissons, Veau
-
Puligny-Montrachet 1er cru AOC 98 €
Les chalumeaux - Michel Picard - Blanc - 75 cl Description : Les vins de Puligny - Montrachet sont une école de finesse, de complexité et enseignent, au professionnel comme à l'amateur, la notion de mesure et d'élégance. La robe d'un Puligny est pure et brillante, à peine teintée d'or blanc. Les arômes évoquent des souvenirs d'arbres en fleurs et de fruits à chair blanche, complétés, lorsque l'évolution le permet, de fruit secs légèrement grillés, amande surtout, parfois une imperceptible touche de coing. Suggestions gourmandes. À déguster : Poissons, Fruit de mer, Volaille, Fromages
-
Meursault 1er Cru AOC 99 €
Bitouzet-Prieur - Blanc - 75 cl Description : Couleur or jaune, légère avec des reflets or vert. Le nez exprime des arômes de fruits frais (poire) ainsi que des arômes de noisette développés par l'élevage en fûts. Le meursault est avenant, rond et généreux, vieillissant particulièrement bien. La couleur devient or avec l'âge. Suggestions gourmandes. À déguster : Poissons, Fruits de mer, Volaille, Fromages
Val de Loire
Côte de Gascogne
Nos Rosés
Bandol
Côte de Provence
-
Côte de Provence Cru Classé AOP 39 €
Château Sainte Marguerite cru classé - Rosé - 75 cl Description Le Château Sainte Marguerite est un lieu magique, face à la mer et au milieu des vignes. Ici est travaillé depuis 1929 un terroir d'exception pour des vins aujourd'hui connus et reconnus ! En agriculture Bio depuis de nombreuses années, les cuvées sont subtiles, complexes et harmonieuses A déguster: Apéritif ,viandes B. , poissons et coquillages
-
Côte de Provence AOC 46 €
Château de l’Aumérade - Marie Christine - Rosé - 75 cl Description Marie-Christine s'inspire cette année du style inimitable des années 50, décennie de création du légendaire flacon. Un hymne à la liberté et au glamour, une incarnation de l'élégance et de l'allure. A déguster : Apéritif, Poissons, Viandes B.